Poème-France.com

Poeme : À Une Grande Amie Virtuelle



À Une Grande Amie Virtuelle

À une grande amie virtuelle

Elle m’a tendue l’oreille,
Pleurant tous mes malheurs.
Malgré son grand sommeil,
Elle a ouvert son cœur.

Ne pouvant me connaître,
Caché derrière l’écran,
Rien ne pouvait paraître,
De mes larmes en dedans.

Ce monde virtuel,
Nous offre peu de chance,
Qu’un bonheur naturel,
Peut contrer nos souffrances.

Après plusieurs échanges,
Survient enfin l’espoir.
Ses mots venant d’un ange,
Calma mon désespoir.

J’ai eu cette occasion,
D’avoir la foi en elle.
Qu’elle en soit la raison,
Elle m’a donné des ailes.

Orpailleur
Orpailleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ynə ɡʁɑ̃də ami viʁtɥεllə

εllə ma tɑ̃dɥ lɔʁεjə,
pləʁɑ̃ tus mε malœʁ.
malɡʁe sɔ̃ ɡʁɑ̃ sɔmεj,
εllə a uvεʁ sɔ̃ kœʁ.

nə puvɑ̃ mə kɔnεtʁə,
kaʃe dəʁjεʁə lekʁɑ̃,
ʁjɛ̃ nə puvε paʁεtʁə,
də mε laʁməz- ɑ̃ dədɑ̃.

sə mɔ̃də viʁtɥεl,
nuz- ɔfʁə pø də ʃɑ̃sə,
kœ̃ bɔnœʁ natyʁεl,
pø kɔ̃tʁe no sufʁɑ̃sə.

apʁε plyzjœʁz- eʃɑ̃ʒə,
syʁvjɛ̃ ɑ̃fɛ̃ lεspwaʁ.
sε mo vənɑ̃ dœ̃n- ɑ̃ʒə,
kalma mɔ̃ dezεspwaʁ.

ʒε y sεtə ɔkazjɔ̃,
davwaʁ la fwa ɑ̃n- εllə.
kεllə ɑ̃ swa la ʁεzɔ̃,
εllə ma dɔne dεz- εlə.

ɔʁpajœʁ