Poème-France.com

Poeme : Lettre



Lettre

J’ai envie de t’écrire des mots doux
Et de vivre ce lien entre nous
D’avoir encore de l’envie avec toi
Et de ton corps être le roi

Mais de ton cœur et ton esprit
Je suis également épris
Et tes trois petits bouts
Peuvent être comme mes piou-pious

Même si je ne connais pas tout de toi
Et si ce n’est que trois mois
Je pense que même nos délires
Sont pour nous des occasions de rire

Délire de vie et délire du corps
Sont tant de choses à explorer
Qu’avec toi je ne suis plus mort
Et que je préfère aimer.

Et des larmes que j’ai parfois versées
De malheur, de vide et de tristesse
J’ai du plaisir à les sentir venir perler
Pour ces quelques mots à ma maitresse
Ouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də tekʁiʁə dε mo du
e də vivʁə sə ljɛ̃ ɑ̃tʁə nu
davwaʁ ɑ̃kɔʁə də lɑ̃vi avεk twa
e də tɔ̃ kɔʁz- εtʁə lə ʁwa

mε də tɔ̃ kœʁ e tɔ̃n- εspʁi
ʒə sɥiz- eɡaləmɑ̃ epʁi
e tε tʁwa pəti bu
pəve εtʁə kɔmə mε pju pjus

mεmə si ʒə nə kɔnε pa tu də twa
e si sə nε kə tʁwa mwa
ʒə pɑ̃sə kə mεmə no deliʁə
sɔ̃ puʁ nu dεz- ɔkazjɔ̃ də ʁiʁə

deliʁə də vi e deliʁə dy kɔʁ
sɔ̃ tɑ̃ də ʃozəz- a εksplɔʁe
kavεk twa ʒə nə sɥi plys mɔʁ
e kə ʒə pʁefεʁə εme.

e dε laʁmə- kə ʒε paʁfwa vεʁse
də malœʁ, də vidə e də tʁistεsə
ʒε dy plεziʁ a lε sɑ̃tiʁ vəniʁ pεʁle
puʁ sε kεlk moz- a ma mεtʁεsə