Poème-France.com

Poeme : Caroline



Caroline

Ne sois plus triste, je t’ai tellement aussi aimé
Mais à voir toutes tes chaines, que tu savais démêler
Je voyais les miennes s’approcher, prêtes à me refermer

Tu as été un ange, qui ne devait plus arriver
Aux cheveux courts, avide à me chevaucher
Et pour se perdre ou pas, s’aimer, s’embrasser, libertiner

Notre histoire c’était un embrasement, une flamme, un mouvement
La braise parfois suffit, pour moi il faut aussi du vent
Qui conjure mes faiblesses qui reviennent avec le temps

Pour toi, parler et dire est une facilité
Moi j’exhorte dans la rime même si c’est une banalité

Dans l’émaux des mots, la liberté
Ouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə swa plys tʁistə, ʒə tε tεllmɑ̃ osi εme
mεz- a vwaʁ tutə tε ʃεnə, kə ty savε demεle
ʒə vwajε lε mjεnə sapʁoʃe, pʁεtəz- a mə ʁəfεʁme

ty a ete œ̃n- ɑ̃ʒə, ki nə dəvε plysz- aʁive
o ʃəvø kuʁ, avidə a mə ʃəvoʃe
e puʁ sə pεʁdʁə u pa, sεme, sɑ̃bʁase, libεʁtine

nɔtʁə istwaʁə setε œ̃n- ɑ̃bʁazəmɑ̃, ynə flamə, œ̃ muvəmɑ̃
la bʁεzə paʁfwa syfi, puʁ mwa il fo osi dy vɑ̃
ki kɔ̃ʒyʁə mε fεblesə ki ʁəvjεne avεk lə tɑ̃

puʁ twa, paʁle e diʁə εt- ynə fasilite
mwa ʒεɡzɔʁtə dɑ̃ la ʁimə mεmə si sεt- ynə banalite

dɑ̃ lemo dε mo, la libεʁte