Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

J’ai entendu parler de lui, mais je ne l’ai jamais vécu
Je l’avais vu à la télévision, mais je ne l’ai jamais sentis
Je veux le vivre, mais je n’ai pas trouver avec qui
Je cherche et je cherche mais que faire !
C’est la vie et il faut vivre sous ses lois
Personne dans cette vie n’est sérieux
Je cherche et je cherche mais que faire !
Je veux le trouver, le sentir juste pour un instant
Je rêve de lui, avec curiosité je cherche
Je cherche et je cherche, mais toujours avec qui
Le moment est arrivé pour descendre de la voiture
Laisser le volant au vent, conduire jusqu’au bout
Où tout est possible, tout est trouvé
Dans le monde de rêve, un monde où la vie est en rose.
Oumaima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃tɑ̃dy paʁle də lɥi, mε ʒə nə lε ʒamε veky
ʒə lavε vy a la televizjɔ̃, mε ʒə nə lε ʒamε sɑ̃ti
ʒə vø lə vivʁə, mε ʒə nε pa tʁuve avεk ki
ʒə ʃεʁʃə e ʒə ʃεʁʃə mε kə fεʁə !
sε la vi e il fo vivʁə su sε lwa
pεʁsɔnə dɑ̃ sεtə vi nε seʁjø
ʒə ʃεʁʃə e ʒə ʃεʁʃə mε kə fεʁə !
ʒə vø lə tʁuve, lə sɑ̃tiʁ ʒystə puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə ʁεvə də lɥi, avεk kyʁjozite ʒə ʃεʁʃə
ʒə ʃεʁʃə e ʒə ʃεʁʃə, mε tuʒuʁz- avεk ki
lə mɔmɑ̃ εt- aʁive puʁ desɑ̃dʁə də la vwatyʁə
lεse lə vɔlɑ̃ o vɑ̃, kɔ̃dɥiʁə ʒysko bu
u tut- ε pɔsiblə, tut- ε tʁuve
dɑ̃ lə mɔ̃də də ʁεvə, œ̃ mɔ̃də u la vi εt- ɑ̃ ʁozə.