Poème-France.com

Poeme : Ne Craignons Pas De Nous Appartenir…



Ne Craignons Pas De Nous Appartenir…

Ne craignons pas de nous appartenir,
Pour le temps d’une nuit, vouée à se dédire.

Et si tu m’aimes, alors, viens me le dire,
Avant que l’aube dissipe nos souvenirs.


Pour le temps d’une nuit, vouée à se dédire,
Les mots sont tus bien qu’emplis de promesses.

Avant que l’aube dissipe nos souvenirs,
Convenons donc de goûter à l’ivresse.


Les mots sont tus bien qu’emplis de promesses.
Seules les ombres attestent de nos silhouettes…

Convenons donc de goûter à l’ivresse,
Que chaque seconde tendrait à voir défaite.


Seules les ombres attestent de nos silhouettes ;
Pour le temps d’une nuit, vouée à se dédire.

Que chaque seconde tendrait à voir défaite,
Avant que l’aube dissipe nos souvenirs.
Outrenoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə kʁεɲɔ̃ pa də nuz- apaʁtəniʁ,
puʁ lə tɑ̃ dynə nɥi, vue a sə dediʁə.

e si ty mεmə, alɔʁ, vjɛ̃ mə lə diʁə,
avɑ̃ kə lobə disipə no suvəniʁ.


puʁ lə tɑ̃ dynə nɥi, vue a sə dediʁə,
lε mo sɔ̃ tys bjɛ̃ kɑ̃pli də pʁɔmesə.

avɑ̃ kə lobə disipə no suvəniʁ,
kɔ̃vənɔ̃ dɔ̃k də ɡute a livʁεsə.


lε mo sɔ̃ tys bjɛ̃ kɑ̃pli də pʁɔmesə.
sələ lεz- ɔ̃bʁəz- atεste də no siluεtə…

kɔ̃vənɔ̃ dɔ̃k də ɡute a livʁεsə,
kə ʃakə səɡɔ̃də tɑ̃dʁε a vwaʁ defεtə.


sələ lεz- ɔ̃bʁəz- atεste də no siluεtə,
puʁ lə tɑ̃ dynə nɥi, vue a sə dediʁə.

kə ʃakə səɡɔ̃də tɑ̃dʁε a vwaʁ defεtə,
avɑ̃ kə lobə disipə no suvəniʁ.