Poème-France.com

Poeme : Équilibre



Équilibre

Sois toi-même
Comme un théorème
Oui, sois toi-même
Aux choix de ta vie
Toi-même
Comme une utopie,
Sois vrai
Tiens par exemple
Comme Rabelais…
Qui contemple
Son Abbaye de Thélème
Fais ce que voudras
Comme un postulat
Oui, fais ce que voudras
Ta devise,
Ce que voudras, libre,
Qu’elle te conduise
À l’équilibre
Et à Gargantua.
Oxydum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa twa mεmə
kɔmə œ̃ teɔʁεmə
ui, swa twa mεmə
o ʃwa də ta vi
twa mεmə
kɔmə ynə ytɔpi,
swa vʁε
tjɛ̃ paʁ εɡzɑ̃plə
kɔmə ʁabəlε…
ki kɔ̃tɑ̃plə
sɔ̃n- abεj də telεmə
fε sə kə vudʁa
kɔmə œ̃ pɔstyla
ui, fε sə kə vudʁa
ta dəvizə,
sə kə vudʁa, libʁə,
kεllə tə kɔ̃dɥizə
a lekilibʁə
e a ɡaʁɡɑ̃tɥa.