Poème-France.com

Poeme : Pour Vous, Messieurs…



Pour Vous, Messieurs…

Sourire charmeur sur le coin de votre bouche
Etincelle dans l’oeil quand nos regards se croisent
Valses de compliments et attentions courtoises
Vous connaissez bien souvent ces mots qui me touchent

Protection apparue dans le creux de vos bras
Je voyage sur le rythme de votre cœur
Vous savez tant me faire oublier mes rancœurs
Vous êtes le pilier qui jamais ne rompra

La tendresse en votre masculine puissance
Quand vous assumez pleinement vos sentiments
C’est ainsi que je vous aime : sans réticences

Plus besoin de parler pour un assentiment
Mais sachez que ce que j’aime le plus, Messieurs
C’est avant tout l’Amour que je lis dans vos yeux…
La Petite Etoile

PostScriptum

Hommage aux hommes en réponse aux nombreux poèmes en hommage à la femme…
« La mesure de l’amour c’est d’aimer sans mesures »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə ʃaʁmœʁ syʁ lə kwɛ̃ də vɔtʁə buʃə
ətɛ̃sεllə dɑ̃ lɔεj kɑ̃ no ʁəɡaʁd sə kʁwaze
valsə də kɔ̃plimɑ̃z- e atɑ̃sjɔ̃ kuʁtwazə
vu kɔnεse bjɛ̃ suvɑ̃ sε mo ki mə tuʃe

pʁɔtεksjɔ̃ apaʁy dɑ̃ lə kʁø də vo bʁa
ʒə vwajaʒə syʁ lə ʁitmə də vɔtʁə kœʁ
vu save tɑ̃ mə fεʁə ublje mε ʁɑ̃kœʁ
vuz- εtə lə pilje ki ʒamε nə ʁɔ̃pʁa

la tɑ̃dʁεsə ɑ̃ vɔtʁə maskylinə pɥisɑ̃sə
kɑ̃ vuz- asyme plεnəmɑ̃ vo sɑ̃timɑ̃
sεt- ɛ̃si kə ʒə vuz- εmə : sɑ̃ ʁetisɑ̃sə

plys bəzwɛ̃ də paʁle puʁ œ̃n- asɑ̃time
mε saʃe kə sə kə ʒεmə lə plys, mesjœʁ
sεt- avɑ̃ tu lamuʁ kə ʒə li dɑ̃ voz- iø…