Poème-France.com

Poeme : L’amour Par Tous Les Temps (Duo Avec Lagantoise)



L’amour Par Tous Les Temps (Duo Avec Lagantoise)

Marchant sous la pluie, ta main dans la mienne,
J’admire les gouttes sur ton visage.
Tout ruisselle comme un tendre message
Sur nos âmes devenues collégiennes…

Tous tes mots sont emportés par le vent.
Pourtant je comprends en lisant tes yeux,
Qu’un baiser de miel s’envole soyeux
Sur mes lèvres au philtre captivant.

Je plonge en tes yeux aux éclats de givre
Et mon cœur fond comme neige au soleil.
La chaleur de te peau m’offre en éveil
La douceur d’un long frisson qui m’enivre.

Rayon de soleil éclairant mon cœur,
Tu m’abreuves de tes tendres paroles.
Ton sourire ailé prélasse et cajole
Nos plaisirs coquelicots et vainqueurs…

La Petite Etoile & Lagantoise
La Petite Etoile

PostScriptum

Voici notre 2nd duo avec Daniel. Toujours en espérant que vous aimerez ce mélange de nos plumes…
Un grand merci à toi Daniel, pour ces moments d’écriture, ta générosité et ta présence. Merci d’être tout simplement toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ su la plɥi, ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
ʒadmiʁə lε ɡutə syʁ tɔ̃ vizaʒə.
tu ʁɥisεllə kɔmə œ̃ tɑ̃dʁə mesaʒə
syʁ noz- amə dəvənɥ kɔleʒjεnə…

tus tε mo sɔ̃t- ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃.
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃z- ɑ̃ lizɑ̃ tεz- iø,
kœ̃ bεze də mjεl sɑ̃vɔlə swajø
syʁ mε lεvʁəz- o filtʁə kaptivɑ̃.

ʒə plɔ̃ʒə ɑ̃ tεz- iøz- oz- ekla də ʒivʁə
e mɔ̃ kœʁ fɔ̃ kɔmə nεʒə o sɔlεj.
la ʃalœʁ də tə po mɔfʁə ɑ̃n- evεj
la dusœʁ dœ̃ lɔ̃ fʁisɔ̃ ki mɑ̃nivʁə.

ʁεjɔ̃ də sɔlεj eklεʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty mabʁəvə də tε tɑ̃dʁə- paʁɔlə.
tɔ̃ suʁiʁə εle pʁelasə e kaʒɔlə
no plεziʁ kɔkəlikoz- e vɛ̃kœʁ…

la pətitə ətwalə e laɡɑ̃twazə