Poème-France.com

Poeme : Mon Jardin Secret



Mon Jardin Secret

Moi ! ! Je me mets à jardiner, pour sauver mon âme.
Enfanter des bouquets, semblable à mes émois
Satisfait ou nenni, très beau ou très infâme
Peu m’importe, l’essentiel c’est ce qu’ils m’apportent.

Oh ! ! Ultime douceur en flânant, dans mon tendre jardin.
Essence forte et confuse, uniquement pour moi
Mes yeux voient une seul chose, la sueur dans mes mains
En conséquent, pourquoi je vous ouvre ma porte ?

Pafpaf. over-blog. fr
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ! ! ʒə mə mεtz- a ʒaʁdine, puʁ sove mɔ̃n- amə.
ɑ̃fɑ̃te dε bukε, sɑ̃blablə a mεz- emwa
satisfε u nεni, tʁε bo u tʁεz- ɛ̃famə
pø mɛ̃pɔʁtə, lesɑ̃sjεl sε sə kil mapɔʁte.

ɔ ! ! yltimə dusœʁ ɑ̃ flanɑ̃, dɑ̃ mɔ̃ tɑ̃dʁə ʒaʁdɛ̃.
esɑ̃sə fɔʁtə e kɔ̃fyzə, ynikəmɑ̃ puʁ mwa
mεz- iø vwae ynə səl ʃozə, la sɥœʁ dɑ̃ mε mɛ̃
ɑ̃ kɔ̃seke, puʁkwa ʒə vuz- uvʁə ma pɔʁtə ?

suliɲe suliɲe suliɲe pafpaf. ɔve blɔɡ. εf εʁ suliɲe suliɲe suliɲe