Poème-France.com

Poeme : Ils Ont Et Vont Traverser Le Temps



Ils Ont Et Vont Traverser Le Temps

Trois mots
Qui font battre mon cœur
Trois mots
Qui ont traversés le temps, les guerres et les dictatures.
Trois mots
Que je veux porter plus haut que toutes autres bannières ou symboles

Nous somme tous frère,
La même couleur de sang coule dans nos veines.
Nous somme tous égaux,
Même si il est plus facile de le proclamer que de le réaliser.
Nous somme tous libre,
Nous arrêtant ou la liberté des autres commences.

Je vous parle d’une nature humaine utopiste,
Mais l’espoir me fait vivre.

Les hommes arrêteront de ce massacrer,
Quand égaux à lors frères ils seront libres de faire ce qu’ils semblent bon.

Pafpaf. over-blog. fr
Pafpaf

PostScriptum

Il est plus facile de proclamer l’égalité que de la réaliser.
Edouard Herriot


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa mo
ki fɔ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ
tʁwa mo
ki ɔ̃ tʁavεʁse lə tɑ̃, lε ɡeʁəz- e lε diktatyʁə.
tʁwa mo
kə ʒə vø pɔʁte plys-o kə tutəz- otʁə- banjεʁəz- u sɛ̃bɔlə

nu sɔmə tus fʁεʁə,
la mεmə kulœʁ də sɑ̃ kulə dɑ̃ no vεnə.
nu sɔmə tusz- eɡo,
mεmə si il ε plys fasilə də lə pʁɔklame kə də lə ʁealize.
nu sɔmə tus libʁə,
nuz- aʁεtɑ̃ u la libεʁte dεz- otʁə- kɔmɑ̃sə.

ʒə vu paʁlə dynə natyʁə ymεnə ytɔpistə,
mε lεspwaʁ mə fε vivʁə.

lεz- ɔməz- aʁεtəʁɔ̃ də sə masakʁe,
kɑ̃t- eɡoz- a lɔʁ fʁεʁəz- il səʁɔ̃ libʁə- də fεʁə sə kil sɑ̃ble bɔ̃.

suliɲe suliɲe suliɲe pafpaf. ɔve blɔɡ. εf εʁ suliɲe suliɲe suliɲe