Poème-France.com

Poeme : Neuf Mois



Neuf Mois

Née, d’un désir avouée par un jeu charnel,
Embrassée de nombreux baiser amoureux,
Unie pour toujours d’une parenté éternel,
Frétillante étoile, soucieuse d’entendre battre son cœur.

Maintenant parents, contenez votre impatience
Oubliez l’attente, comparez la à sa vie.
Innommable sera votre ère, car de votre envie,
Scintillera d’autres étoiles, semblable à votre conscience.

Pafpaf. over-blog. fr
Pafpaf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ne, dœ̃ deziʁ avue paʁ œ̃ ʒø ʃaʁnεl,
ɑ̃bʁase də nɔ̃bʁø bεze amuʁø,
yni puʁ tuʒuʁ dynə paʁɑ̃te etεʁnεl,
fʁetijɑ̃tə etwalə, susjøzə dɑ̃tɑ̃dʁə batʁə sɔ̃ kœʁ.

mɛ̃tənɑ̃ paʁɑ̃, kɔ̃təne vɔtʁə ɛ̃pasjɑ̃sə
ublje latɑ̃tə, kɔ̃paʁe la a sa vi.
inɔmablə səʁa vɔtʁə εʁə, kaʁ də vɔtʁə ɑ̃vi,
sɛ̃tijʁa dotʁəz- etwalə, sɑ̃blablə a vɔtʁə kɔ̃sjɑ̃sə.

suliɲe suliɲe suliɲe pafpaf. ɔve blɔɡ. εf εʁ suliɲe suliɲe suliɲe