Poème-France.com

Poeme : Jeux De Mot 2



Jeux De Mot 2

Mon premier
Monter sur le fils électrique pour que la nuit s’émerveille.
-
Natter d’une fine peau protégeant la vie en éveille.
-
Oh ! ! cette envie de rêvasser si bien tu le définie,

Mon Deuxième
Courageux il faut être pour trouver ce que tous veulent croiser.
--
Tu as fais des citations gravé dans nos mémoires.
--
Éclaire de génie sortie de la plus belle folie humaine.

Mon Troisième
Admirer de ton présent tu fait partie de leur histoire.
Oh ! ! quelle navigateur cocasse attiré par l’inconnu,
---
Suffixe tu-es pour évoquer ces voyages rêver.

Mon Tout
Unité insignifiante face au voyage vers l’infinie.

Ps : une fois la charade trouver vous avez le titre du poème il ne vous reste qu’a reconstituer L’acrostiche (si vous avez un doute suiver l’ordre alphabétique)

Pafpaf. over-blog. fr
Pafpaf

PostScriptum

la réponse se trouve dans les commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pʁəmje
mɔ̃te syʁ lə fisz- elεktʁikə puʁ kə la nɥi semεʁvεjə.

nate dynə finə po pʁɔteʒɑ̃ la vi ɑ̃n- evεjə.

ɔ ! ! sεtə ɑ̃vi də ʁεvase si bjɛ̃ ty lə defini,

mɔ̃ døzjεmə
kuʁaʒøz- il fo εtʁə puʁ tʁuve sə kə tus vəle kʁwaze.

ty a fε dε sitasjɔ̃ ɡʁave dɑ̃ no memwaʁə.

eklεʁə də ʒeni sɔʁti də la plys bεllə fɔli ymεnə.

mɔ̃ tʁwazjεmə
admiʁe də tɔ̃ pʁezɑ̃ ty fε paʁti də lœʁ istwaʁə.
ɔ ! ! kεllə naviɡatœʁ kɔkasə atiʁe paʁ lɛ̃kɔny,

syfiksə ty ε puʁ evɔke sε vwajaʒə ʁεve.

mɔ̃ tu
ynite ɛ̃siɲifjɑ̃tə fasə o vwajaʒə vεʁ lɛ̃fini.

pe εs : ynə fwa la ʃaʁadə tʁuve vuz- ave lə titʁə dy pɔεmə il nə vu ʁεstə ka ʁəkɔ̃stitɥe lakʁɔstiʃə (si vuz- avez- œ̃ dutə sɥive lɔʁdʁə alfabetikə)

suliɲe suliɲe suliɲe pafpaf. ɔve blɔɡ. εf εʁ suliɲe suliɲe suliɲe