Poème-France.com

Poeme : Suicide.



Suicide.

J’ai vu la mort prendre mon corps
J’ai vu qu’arriver ma mort
J’ai vu que j’avais tort

J’ai crus toucher le bonheur
J’ai crus pouvoir sécher mes pleurs
J’ai crus apercevoir d’autres couleurs

Mais je me suis lâchement enfuie
J’ai abandonné à jamais ma vie
Je me suis tué comme je l’ai promis

J’ai pensé que je ne pouvais pas rester
J’ai pensé que rien ne pouvait s’améliorer
J’ai pensé que je ne pouvais plus continuer

Alors je me suis suicidé hier soir
J’ai crus qu’il n’y aurait plus d’espoir
Alors j’ai repris ma lame de rasoir…

J’ai péché, je vous ai fait souffrir
Je vous ai enlevé le sourire
Désolé d’avoir eu l’envie de mourir

Mais maintenant c’est fait
C’est trop tard il faut assumer
C’était avant qu’il fallait il pensait
Painoir

PostScriptum

c’est pas mon suicide


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy la mɔʁ pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kɔʁ
ʒε vy kaʁive ma mɔʁ
ʒε vy kə ʒavε tɔʁ

ʒε kʁys tuʃe lə bɔnœʁ
ʒε kʁys puvwaʁ seʃe mε plœʁ
ʒε kʁysz- apεʁsəvwaʁ dotʁə- kulœʁ

mε ʒə mə sɥi laʃəmɑ̃ ɑ̃fɥi
ʒε abɑ̃dɔne a ʒamε ma vi
ʒə mə sɥi tye kɔmə ʒə lε pʁɔmi

ʒε pɑ̃se kə ʒə nə puvε pa ʁεste
ʒε pɑ̃se kə ʁjɛ̃ nə puvε sameljɔʁe
ʒε pɑ̃se kə ʒə nə puvε plys kɔ̃tinɥe

alɔʁ ʒə mə sɥi sɥiside jεʁ swaʁ
ʒε kʁys kil ni oʁε plys dεspwaʁ
alɔʁ ʒε ʁəpʁi ma lamə də ʁazwaʁ…

ʒε peʃe, ʒə vuz- ε fε sufʁiʁ
ʒə vuz- ε ɑ̃ləve lə suʁiʁə
dezɔle davwaʁ y lɑ̃vi də muʁiʁ

mε mɛ̃tənɑ̃ sε fε
sε tʁo taʁ il fo asyme
setε avɑ̃ kil falε il pɑ̃sε