Poème-France.com

Poeme : Douce Mort



Douce Mort

Un être et la mort qui se croissent, deux âmes qui d’apprivoisent

Un moment de plaisir, de désir et de mots échangeait
Un parfum enivrant pour me faire rêver

Je savoure lentement tes caresses, tes baisers et ta douceur
Mon cœur brûle de passion et de bonheur
Quelle sensation, j’ai crus l’avoir à jamais oublier
Mais tes lèvres me l’ont délicatement rappelé

Tu es devenus mon bateau, je navigue en toi
Et dans toutes tes merveilles lentement je me noie

Je m’endors pour toujours, juste pour sentir ta douceur chaque jour
Juste pour chaque jour, sentir l’amour
Painoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εtʁə e la mɔʁ ki sə kʁwase, døz- amə ki dapʁivwaze

œ̃ mɔmɑ̃ də plεziʁ, də deziʁ e də moz- eʃɑ̃ʒε
œ̃ paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃ puʁ mə fεʁə ʁεve

ʒə savuʁə lɑ̃təmɑ̃ tε kaʁesə, tε bεzez- e ta dusœʁ
mɔ̃ kœʁ bʁylə də pasjɔ̃ e də bɔnœʁ
kεllə sɑ̃sasjɔ̃, ʒε kʁys lavwaʁ a ʒamεz- ublje
mε tε lεvʁə- mə lɔ̃ delikatəmɑ̃ ʁapəle

ty ε dəvənys mɔ̃ bato, ʒə naviɡ ɑ̃ twa
e dɑ̃ tutə tε mεʁvεjə lɑ̃təmɑ̃ ʒə mə nwa

ʒə mɑ̃dɔʁ puʁ tuʒuʁ, ʒystə puʁ sɑ̃tiʁ ta dusœʁ ʃakə ʒuʁ
ʒystə puʁ ʃakə ʒuʁ, sɑ̃tiʁ lamuʁ