Poème-France.com

Poeme : Pas Appâts



Pas Appâts

De la glycine à l’hortensia
Il n’y a que cinq petits pas
Du banc de bois à toi
Il n’y a que trois doigts
De toi jusqu’à moi
Il n’y a qu’un souffle de joie

De l’amour à l’amitié
Il n’y a qu’un choix
De tes joues à tes lèvres
Il n’y a qu’un rêve
De toi jusqu’à moi
Il n’y a qu’un émoi

Du jardin à la maison
Il n’y a que six foulées
Du perron à la chambre bleue
Des marches il y en a peu
De toi jusqu’à moi
Il n’y a plus qu’à…

Des draps jusqu’à ta peau
Il n’y a plus qu’un saut
De ton corps à mes mains
Il y a plein de câlins
De ton sexe au mien
Il n’y a plus rien
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la ɡlisinə a lɔʁtɑ̃sja
il ni a kə sɛ̃k pəti pa
dy bɑ̃ də bwaz- a twa
il ni a kə tʁwa dwa
də twa ʒyska mwa
il ni a kœ̃ suflə də ʒwa

də lamuʁ a lamitje
il ni a kœ̃ ʃwa
də tε ʒuz- a tε lεvʁə
il ni a kœ̃ ʁεvə
də twa ʒyska mwa
il ni a kœ̃n- emwa

dy ʒaʁdɛ̃ a la mεzɔ̃
il ni a kə si- fule
dy peʁɔ̃ a la ʃɑ̃bʁə blø
dε maʁʃəz- il i ɑ̃n- a pø
də twa ʒyska mwa
il ni a plys ka…

dε dʁa ʒyska ta po
il ni a plys kœ̃ so
də tɔ̃ kɔʁz- a mε mɛ̃
il i a plɛ̃ də kalɛ̃
də tɔ̃ sεksə o mjɛ̃
il ni a plys ʁjɛ̃