Poème-France.com

Poeme : Les Pas Sages Se Creent



Les Pas Sages Se Creent

Entre la cave et le grenier
Il y a des milliers de sentiers
Me déposant loin de la réalité
Quand mes rêves sont éveillés

Et dans des pas sages secrets
De jolis passages se créent

Dans les chemins de la forêt
Je vois des lutins, des farfadets
Regarder le bain des fées
Sans pour autant m’y inviter

Mon passage se crée
Dans des pas sages secrets

Entre la lune et les étoiles
Entre le bateau et ses voiles
Il y a des milliers de destinations
Dans l’horizon de mon imagination

De petits pas sages se créent
Dans ces passages secrets

Entre le petit garçon joyeux
Et l’homme devenu grincheux
Il y a l’adolescent boutonneux
Qui essayait d’être heureux

Dans ces passages secrets
Des adultes pas sages se créent
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə la kavə e lə ɡʁənje
il i a dε milje də sɑ̃tje
mə depozɑ̃ lwɛ̃ də la ʁealite
kɑ̃ mε ʁεvə sɔ̃t- evεje

e dɑ̃ dε pa saʒə sεkʁε
də ʒɔli pasaʒə sə kʁee

dɑ̃ lε ʃəmɛ̃ də la fɔʁε
ʒə vwa dε lytɛ̃, dε faʁfadε
ʁəɡaʁde lə bɛ̃ dε fe
sɑ̃ puʁ otɑ̃ mi ɛ̃vite

mɔ̃ pasaʒə sə kʁe
dɑ̃ dε pa saʒə sεkʁε

ɑ̃tʁə la lynə e lεz- etwalə
ɑ̃tʁə lə bato e sε vwalə
il i a dε milje də dεstinasjɔ̃
dɑ̃ lɔʁizɔ̃ də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃

də pəti pa saʒə sə kʁee
dɑ̃ sε pasaʒə sεkʁε

ɑ̃tʁə lə pəti ɡaʁsɔ̃ ʒwajø
e lɔmə dəvəny ɡʁɛ̃ʃø
il i a ladɔlesɑ̃ butɔnø
ki esεjε dεtʁə œʁø

dɑ̃ sε pasaʒə sεkʁε
dεz- adyltə pa saʒə sə kʁee