Poème-France.com

Poeme : Nous Sommes Des Milliards



Nous Sommes Des Milliards

Nous sommes des milliards de singes
Vivant ensemble le même songe
Nous sommes des milliards d’éponges
Se creusant ensemble les même méninges

Nous sommes des milliards de lézards
Paressant dans le même brouillard
Nous sommes des milliards de crapauds
Traversant la même route quand il fait beau

Nous sommes des milliards de colins
Bouffés par un milliers de requins
Nous sommes des milliards de spermatozoïdes
Cherchant tous le même astéroïde

Nous sommes des milliards de dieux
Refusant de voir plus loin que nos yeux
Nous sommes des milliards de dinosaures
Courant tête baissée vers la mort

Nous sommes des milliards d’éléphants
Perdus dans la savane des sentiments
Nous sommes des milliards de piranhas
Ayant notre planète pour unique repas

Nous sommes des milliards de clones
Ne faisant qu’une seule et même personne
Nous sommes des milliards d’humains
Qui ne savent pas se tendre la main
Papillon11

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dε miljaʁd də sɛ̃ʒə
vivɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə lə mεmə sɔ̃ʒə
nu sɔmə dε miljaʁd depɔ̃ʒə
sə kʁøzɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə lε mεmə menɛ̃ʒə

nu sɔmə dε miljaʁd də lezaʁd
paʁesɑ̃ dɑ̃ lə mεmə bʁujaʁ
nu sɔmə dε miljaʁd də kʁapo
tʁavεʁsɑ̃ la mεmə ʁutə kɑ̃t- il fε bo

nu sɔmə dε miljaʁd də kɔlɛ̃
bufe paʁ œ̃ milje də ʁəkɛ̃
nu sɔmə dε miljaʁd də spεʁmatɔzɔidə
ʃεʁʃɑ̃ tus lə mεmə asteʁɔidə

nu sɔmə dε miljaʁd də djø
ʁəfyzɑ̃ də vwaʁ plys lwɛ̃ kə noz- iø
nu sɔmə dε miljaʁd də dinozoʁə
kuʁɑ̃ tεtə bεse vεʁ la mɔʁ

nu sɔmə dε miljaʁd delefɑ̃
pεʁdys dɑ̃ la savanə dε sɑ̃timɑ̃
nu sɔmə dε miljaʁd də piʁɑ̃a
εjɑ̃ nɔtʁə planεtə puʁ ynikə ʁəpa

nu sɔmə dε miljaʁd də klɔnə
nə fəzɑ̃ kynə sələ e mεmə pεʁsɔnə
nu sɔmə dε miljaʁd dymɛ̃
ki nə save pa sə tɑ̃dʁə la mɛ̃