Poème-France.com

Prose : Un Jour De Plus…



Un Jour De Plus…

Un jour de plus, un jour de moins,
Plus rien ne compte
Puisque tu es loin.
Mes jours sont vides,
Ma vie est un gouffre
Mais ce n’est rien
Puisque tu es loin.
La nuit enterre le chemin,
Le vent me parle de toi
Mais je ne l’écoute pas
Car tu es loin.
La pluie me crie que j’ai le mal de toi
Mais je ne la crois pas
Car tu es loin.
Mes jours sont gris,
Ils ne m’apportent que l’oubli
Car tu es partie si loin…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də plys, œ̃ ʒuʁ də mwɛ̃,
plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə
pɥiskə ty ε lwɛ̃.
mε ʒuʁ sɔ̃ vidə,
ma vi εt- œ̃ ɡufʁə
mε sə nε ʁjɛ̃
pɥiskə ty ε lwɛ̃.
la nɥi ɑ̃teʁə lə ʃəmɛ̃,
lə vɑ̃ mə paʁlə də twa
mε ʒə nə lekutə pa
kaʁ ty ε lwɛ̃.
la plɥi mə kʁi kə ʒε lə mal də twa
mε ʒə nə la kʁwa pa
kaʁ ty ε lwɛ̃.
mε ʒuʁ sɔ̃ ɡʁi,
il nə mapɔʁte kə lubli
kaʁ ty ε paʁti si lwɛ̃…