Poème-France.com

Prose : Un Sourire



Un Sourire

Un sourire est plaisant,
C’est un océan de douceur
Qui inonde les serments
Et réchauffe mon coeur.
Un sourire est un cadeau,
Un bouquet de rose bordeaux,
Un visage si beau.
Un sourire est resplendissant
Quand le soleil est scintillant,
Quand un oiseau est chantant,
Quand un message d’amour est important.
Un sourire est innocent,
Alors laissons les souffrances
S’éteindre éternellement…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə ε plεzɑ̃,
sεt- œ̃n- ɔseɑ̃ də dusœʁ
ki inɔ̃də lε sεʁmɑ̃
e ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ.
œ̃ suʁiʁə εt- œ̃ kado,
œ̃ bukε də ʁozə bɔʁdo,
œ̃ vizaʒə si bo.
œ̃ suʁiʁə ε ʁεsplɑ̃disɑ̃
kɑ̃ lə sɔlεj ε sɛ̃tijɑ̃,
kɑ̃t- œ̃n- wazo ε ʃɑ̃tɑ̃,
kɑ̃t- œ̃ mesaʒə damuʁ εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
œ̃ suʁiʁə εt- inɔse,
alɔʁ lεsɔ̃ lε sufʁɑ̃sə
setɛ̃dʁə etεʁnεllmɑ̃…