Poème-France.com

Prose : Qui Serais-Je…



Qui Serais-Je…

Qui serais-je sans toi,
De simples mots que j’écris,
Un moment de cet amour
Où mon âme s’étale,
Un coeur éventré qui vient
Ecrire des mots perdus.
Qui serais- je sans toi,
Qui vient lire ce récit
Où mon coeur dur et froid
Se noie dans le pire.
Qui serais-je sans toi,
Qui touche mon âme,
Qui sourit pour me sortir de l’ennui,
Sans mes rêves de tes caresses
Dans la noirceur de la nuit.
Qui serais-je sans toi,
Que des mots qui s’envolent
Vers toi, mon amour…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki səʁε ʒə sɑ̃ twa,
də sɛ̃plə mo kə ʒekʁi,
œ̃ mɔmɑ̃ də sεt amuʁ
u mɔ̃n- amə setalə,
œ̃ kœʁ evɑ̃tʁe ki vjɛ̃
εkʁiʁə dε mo pεʁdys.
ki səʁε ʒə sɑ̃ twa,
ki vjɛ̃ liʁə sə ʁesi
u mɔ̃ kœʁ dyʁ e fʁwa
sə nwa dɑ̃ lə piʁə.
ki səʁε ʒə sɑ̃ twa,
ki tuʃə mɔ̃n- amə,
ki suʁi puʁ mə sɔʁtiʁ də lɑ̃nɥi,
sɑ̃ mε ʁεvə də tε kaʁesə
dɑ̃ la nwaʁsœʁ də la nɥi.
ki səʁε ʒə sɑ̃ twa,
kə dε mo ki sɑ̃vɔle
vεʁ twa, mɔ̃n- amuʁ…