Poème-France.com

Prose : Mon Ami, Mon Chat…



Mon Ami, Mon Chat…

Mon ami, mon chat,
Tu as confiance en moi
Car tu sais que je ne te laisserai jamais tomber.
Tu es là, à tout moment,
Que je sois triste, gai,
Tu me fais la fête,
Tu m’aimes à volonté.
Mon ami, mon chat,
Ma boule de tendresse,
Tes yeux sont si chauds,
Ton poil si doux
Que les mots que je dis
Te rendent si beau.
Tu me comprends,
Pas de mots entre nous
Juste ta patte sur moi.
Mon ami, mon chat,
Tu es mon plus beau cadeau
Car avec toi
Je n’aurai jamais le coeur brisé
Car ensemble, le bonheur s’est invité…
Papounet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami, mɔ̃ ʃa,
ty a kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
kaʁ ty sε kə ʒə nə tə lεsəʁε ʒamε tɔ̃be.
ty ε la, a tu mɔmɑ̃,
kə ʒə swa tʁistə, ɡε,
ty mə fε la fεtə,
ty mεməz- a vɔlɔ̃te.
mɔ̃n- ami, mɔ̃ ʃa,
ma bulə də tɑ̃dʁεsə,
tεz- iø sɔ̃ si ʃo,
tɔ̃ pwal si du
kə lε mo kə ʒə di
tə ʁɑ̃de si bo.
ty mə kɔ̃pʁɑ̃,
pa də moz- ɑ̃tʁə nu
ʒystə ta patə syʁ mwa.
mɔ̃n- ami, mɔ̃ ʃa,
ty ε mɔ̃ plys bo kado
kaʁ avεk twa
ʒə noʁε ʒamε lə kœʁ bʁize
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə, lə bɔnœʁ sεt- ɛ̃vite…