Poème-France.com

Poeme : Fugace



Fugace

Il avait l’air d’un chien perdu
D’un oublié sans lendemain
Oh si j’avais tendu la main
Y a qu’la pierre adresse inconnue

On le voyait parfois le soir
Rechercher le long du trottoir
Le sourire qu’il ne savait pas
Ou alors juste un peu pour toi

Il aimait tes grands yeux ronds
Et d’ombre crevait tout au fond
De ne pouvoir les caresser
Jamais qu’en rêves insensés

Il avait l’air d’un chien perdu
D’un oublié sans lendemain
Oh si sur ses lèvres tendues
T’avais collé les tiennes enfin

Pourquoi les araignées parfois
Tissent leur toile et font de toi
Une étoile sous une pierre
Des larmes pour arroser la terre
Papymordoc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε lεʁ dœ̃ ʃjɛ̃ pεʁdy
dœ̃n- ublje sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
ɔ si ʒavε tɑ̃dy la mɛ̃
i a kla pjeʁə adʁεsə ɛ̃kɔnɥ

ɔ̃ lə vwajε paʁfwa lə swaʁ
ʁəʃεʁʃe lə lɔ̃ dy tʁɔtwaʁ
lə suʁiʁə kil nə savε pa
u alɔʁ ʒystə œ̃ pø puʁ twa

il εmε tε ɡʁɑ̃z- iø ʁɔ̃
e dɔ̃bʁə kʁəvε tut- o fɔ̃
də nə puvwaʁ lε kaʁese
ʒamε kɑ̃ ʁεvəz- ɛ̃sɑ̃se

il avε lεʁ dœ̃ ʃjɛ̃ pεʁdy
dœ̃n- ublje sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
ɔ si syʁ sε lεvʁə- tɑ̃dɥ
tavε kɔle lε tjεnəz- ɑ̃fɛ̃

puʁkwa lεz- aʁεɲe paʁfwa
tise lœʁ twalə e fɔ̃ də twa
ynə etwalə suz- ynə pjeʁə
dε laʁmə- puʁ aʁoze la teʁə