Poème-France.com

Texte : Fraîchir Ensemble



Fraîchir Ensemble

Fraîchir ensemble sans se retourner
Toute la terre pour nous cacher

Don de la terre,
La nuit se courbe

Tant d’images
Dans mon cimetière
L’encre aime la plume
La craie aime l’ardoise
La fontaine en été
C’est le silence des greniers
Les murs blanchis par le soleil.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεʃiʁ ɑ̃sɑ̃blə sɑ̃ sə ʁətuʁne
tutə la teʁə puʁ nu kaʃe

dɔ̃ də la teʁə,
la nɥi sə kuʁbə

tɑ̃ dimaʒə
dɑ̃ mɔ̃ simətjεʁə
lɑ̃kʁə εmə la plymə
la kʁε εmə laʁdwazə
la fɔ̃tεnə ɑ̃n- ete
sε lə silɑ̃sə dε ɡʁənje
lε myʁ blɑ̃ʃi paʁ lə sɔlεj.