Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Coup De La Parole

Le Texte

Toute beauté vraie est timide
elle se cache dans l’invisible
puis revient dans une parole
« le coup de la parole »
dit le poète au rythme du tambour

Après tout écrire avec son cœur
c’est déjà pas si mal
c’est écrire avec l’ouvert
laisser le sillon se creuser
laisser couler les secrets de la merveille
comme l’eau qui retient la lumière
et qui tinte !

C’est aussi avoir confiance dans le vide
puis à partir de là
au rythme du coeur qui bat :
laisser apparaitre des êtres qui vous font signe

Ils ne leur manquent plus que le souffle du poète
qui attend dans son martèlement intérieur
le surgissement de la parole
un bout de parole au rythme du tambour
comme un éclat de lumière !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Coup De La Paroletutə bote vʁε ε timidə
εllə sə kaʃə dɑ̃ lɛ̃viziblə
pɥi ʁəvjɛ̃ dɑ̃z- ynə paʁɔlə
« lə ku də la paʁɔlə »
di lə pɔεtə o ʁitmə dy tɑ̃buʁ

apʁε tut- ekʁiʁə avεk sɔ̃ kœʁ
sε deʒa pa si mal
sεt- ekʁiʁə avεk luvεʁ
lεse lə sijɔ̃ sə kʁøze
lεse kule lε sεkʁε də la mεʁvεjə
kɔmə lo ki ʁətjɛ̃ la lymjεʁə
e ki tɛ̃tə !

sεt- osi avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə dɑ̃ lə vidə
pɥiz- a paʁtiʁ də la
o ʁitmə dy kœʁ ki ba :
lεse apaʁεtʁə dεz- εtʁə- ki vu fɔ̃ siɲə

il nə lœʁ mɑ̃ke plys kə lə suflə dy pɔεtə
ki atɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ maʁtεləmɑ̃ ɛ̃teʁjœʁ
lə syʁʒisəmɑ̃ də la paʁɔlə
œ̃ bu də paʁɔlə o ʁitmə dy tɑ̃buʁ
kɔmə œ̃n- ekla də lymjεʁə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Art
Du 26/04/2023 16:57

L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 4 strophes.