Poème-France.com

Texte : Au Sud



Au Sud

Lumière aride
De la terre sèche
Soleil blanc
Des grands vents

Flamme rendue à la lanterne

La nuit est bleue

Chemin frayé
Dans la frayeur de la forêt
C’est le pain et le vin
À la fête des forains

Le don de la terre face à l’océan.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə aʁidə
də la teʁə sεʃə
sɔlεj blɑ̃
dε ɡʁɑ̃ vɑ̃

flamə ʁɑ̃dɥ a la lɑ̃tεʁnə

la nɥi ε blø

ʃəmɛ̃ fʁεje
dɑ̃ la fʁεjœʁ də la fɔʁε
sε lə pɛ̃ e lə vɛ̃
a la fεtə dε fɔʁɛ̃

lə dɔ̃ də la teʁə fasə a lɔseɑ̃.