Poème-France.com

Poeme : Dans Son Ombre



Dans Son Ombre

Assise, seule, sur le canapé
Je te regarde, sur lui, te précipiter
Sans vraiment, à moi, penser
J’ai le sentiment que tu m’as oublié.

Quand tu passes la soirée complète avec lui
À t’amuser et à avoir du plaisir
J’ai peine à sourrir
Quand, à mon je t’aime, tu réponds « moi aussi ».

Je veux juste que tu t’occupes de moi
Que tu viennes à mes côtés
Que tu me sert dans tes bras
Question de ne plus me sentir délaissée.

J’espère chaque jour
Que la passion du début reprenne le dessus
Que se soit de lui que tu ne t’occupe plus
Et que ca reste ainsi, pour toujours.
Parole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə, sələ, syʁ lə kanape
ʒə tə ʁəɡaʁdə, syʁ lɥi, tə pʁesipite
sɑ̃ vʁεmɑ̃, a mwa, pɑ̃se
ʒε lə sɑ̃timɑ̃ kə ty ma ublje.

kɑ̃ ty pasə la swaʁe kɔ̃plεtə avεk lɥi
a tamyze e a avwaʁ dy plεziʁ
ʒε pεnə a suʁʁiʁ
kɑ̃, a mɔ̃ ʒə tεmə, ty ʁepɔ̃ds « mwa osi ».

ʒə vø ʒystə kə ty tɔkypə də mwa
kə ty vjεnəz- a mε kote
kə ty mə sεʁ dɑ̃ tε bʁa
kεstjɔ̃ də nə plys mə sɑ̃tiʁ delεse.

ʒεspεʁə ʃakə ʒuʁ
kə la pasjɔ̃ dy deby ʁəpʁεnə lə dəsy
kə sə swa də lɥi kə ty nə tɔkypə plys
e kə ka ʁεstə ɛ̃si, puʁ tuʒuʁ.