Poème-France.com

Poeme : Illumination Naturelle



Illumination Naturelle

Illumination naturelle

Les informations sont lumineuses
Et irradient de vastes nébuleuses
Autour de nombreux iris
Aux visages qui blanchissent

Moult écrans qui monopolisent
Toutes ses surfaces lisses
Dans ces lieux si communs
Qui parcheminent nos chemins

Éteint, j’aperçois une ombre
En ce verre si sombre
Près, je découvre finalement
Un regard illuminé naturellement

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilyminasjɔ̃ natyʁεllə

lεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃ sɔ̃ lyminøzə
e iʁadje də vastə nebyløzə
otuʁ də nɔ̃bʁøz- iʁi
o vizaʒə ki blɑ̃ʃise

mult ekʁɑ̃ ki monopɔlize
tutə sε syʁfasə lisə
dɑ̃ sε ljø si kɔmœ̃
ki paʁʃəmine no ʃəmɛ̃

etɛ̃, ʒapεʁswaz- ynə ɔ̃bʁə
ɑ̃ sə veʁə si sɔ̃bʁə
pʁε, ʒə dekuvʁə finaləmɑ̃
œ̃ ʁəɡaʁ ilymine natyʁεllmɑ̃

paskal pe.