Poème-France.com

Poeme : Ruissellement Vital



Ruissellement Vital

Nos maints ombrages se glissent
Dans la brume des raisons
Et nos lueurs vives se lissent
Sur le socle des floraisons

Nos temps usité se balancent
Dans l’éclat d’une renaissance
Et nos esquifs se singularisant
Sur le faîte des effeuillements

Nos inéluctables fatums se frayent
Dans les vasques d’humanité
Et nos errements s’effrayent
Sur le ressac des années

Pascal P.
Pascalou06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no mɛ̃z- ɔ̃bʁaʒə sə ɡlise
dɑ̃ la bʁymə dε ʁεzɔ̃
e no lɥœʁ vivə sə lise
syʁ lə sɔklə dε flɔʁεzɔ̃

no tɑ̃z- yzite sə balɑ̃se
dɑ̃ lekla dynə ʁənεsɑ̃sə
e noz- εskif sə sɛ̃ɡylaʁizɑ̃
syʁ lə fεtə dεz- efœjmɑ̃

noz- inelyktablə fatɔm sə fʁεje
dɑ̃ lε vask dymanite
e noz- εʁəmɑ̃ sefʁεje
syʁ lə ʁesak dεz- ane

paskal pe.