Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Gentil



Je Ne Suis Pas Gentil

Mon cœur pétri de pierre
Se délecte des larmes ;
Ces dames parfois grossières
En voudraient à son charme.

Mon âme a les faux airs
Du démon qu’elle incarne ;
Pactises, toi qui veux plaire,
Viens percer ses arcanes.

Mon sang norci de fiel
Crapahute à l’envers ;
Reverses à ces oiselles
De quoi les satisfaire.

Mon corps dur comme le fer
Cache encore ses douceurs ;
Désarmes les justicières,
Fais cambrer leurs ardeurs.

Mon oeil doux comme le miel
Se dessèche sans s’en faire ;
Venez mes chères gazelles,
Venez goûter l’enfer !
Pascolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ petʁi də pjeʁə
sə delεktə dε laʁmə,
sε damə paʁfwa ɡʁɔsjεʁə
ɑ̃ vudʁε a sɔ̃ ʃaʁmə.

mɔ̃n- amə a lε foz- εʁ
dy demɔ̃ kεllə ɛ̃kaʁnə,
paktizə, twa ki vø plεʁə,
vjɛ̃ pεʁse sεz- aʁkanə.

mɔ̃ sɑ̃ nɔʁsi də fjεl
kʁapaytə a lɑ̃vεʁ,
ʁəvεʁsəz- a sεz- wazεllə
də kwa lε satisfεʁə.

mɔ̃ kɔʁ dyʁ kɔmə lə fεʁ
kaʃə ɑ̃kɔʁə sε dusœʁ,
dezaʁmə- lε ʒystisjεʁə,
fε kɑ̃bʁe lœʁz- aʁdœʁ.

mɔ̃n- ɔεj du kɔmə lə mjεl
sə desεʃə sɑ̃ sɑ̃ fεʁə,
vəne mε ʃεʁə ɡazεllə,
vəne ɡute lɑ̃fe !