Poème-France.com

Poeme : Trop Belle !



Trop Belle !

Chance, car je l’ai vue,
Peine, car je l’ai plus.
Lisse, charme et charnue,
Caresses, sur sa peau nue.
Avide, envie de dire,
Amour, je te désire,
Livide, ivresse et rires,
Encore, fais moi plaisir !
Sourire, miel de mes sens,
Allure, belle en cadence,
Soutires mon indolence,
Épure mon arrogance.
Pure, ses expiations,
Pire, mon inaction,
Pauvre, en exaction ;
Pleine, sa perfection !
Rêves, chantez en couleurs,
La gloire, victoire et bonheur ;
Prières, vénérez sans heurts,
La reine, l’altesse de mon cœur.
Pascolo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃sə, kaʁ ʒə lε vɥ,
pεnə, kaʁ ʒə lε plys.
lisə, ʃaʁmə e ʃaʁnɥ,
kaʁesə, syʁ sa po nɥ.
avidə, ɑ̃vi də diʁə,
amuʁ, ʒə tə deziʁə,
lividə, ivʁεsə e ʁiʁə,
ɑ̃kɔʁə, fε mwa plεziʁ !
suʁiʁə, mjεl də mε sɑ̃s,
alyʁə, bεllə ɑ̃ kadɑ̃sə,
sutiʁə mɔ̃n- ɛ̃dɔlɑ̃sə,
epyʁə mɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə.
pyʁə, sεz- εkspjasjɔ̃,
piʁə, mɔ̃n- inaksjɔ̃,
povʁə, ɑ̃n- εɡzaksjɔ̃,
plεnə, sa pεʁfεksjɔ̃ !
ʁεvə, ʃɑ̃tez- ɑ̃ kulœʁ,
la ɡlwaʁə, viktwaʁə e bɔnœʁ,
pʁjεʁə, veneʁe sɑ̃z- œʁ,
la ʁεnə, laltεsə də mɔ̃ kœʁ.