Poème-France.com

Poeme : Amour Tu Dis Amour



Amour Tu Dis Amour

L’amour quel mot étrange
Ce sentiment si puissant et si fort,
Quand il est la, on est aux anges,
Ca nous aveugle, et nous endort.
On se sent si bien, que rien nous arrete
Parfois helas ca nous empoisone
S’est si bon, quand sa nous rend bete
Biensouvent, il nous rançone.
Quand on aime on ne voit rien
L’amour se dépense sans compter
Il faut aimer sans détours
Moi je ne demande qu’a partager.
Moi je t’aime, je me sent bien
Je ne voit que toi mon amour
La jalousie est une mausaise herbe
Et dire se qu’on ressent chaque jour,
La vie est courte et compte a rebours
Je ferai tout pour ne pas te perdre
Je t’aime pour toujours mon tendre amour
Passionata

PostScriptum

ca me troter dans la tete. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ kεl mo etʁɑ̃ʒə
sə sɑ̃timɑ̃ si pɥisɑ̃ e si fɔʁ,
kɑ̃t- il ε la, ɔ̃n- εt- oz- ɑ̃ʒə,
ka nuz- avøɡlə, e nuz- ɑ̃dɔʁ.
ɔ̃ sə sɑ̃ si bjɛ̃, kə ʁjɛ̃ nuz- aʁətə
paʁfwaz- əla ka nuz- ɑ̃pwazɔnə
sε si bɔ̃, kɑ̃ sa nu ʁɑ̃ bətə
bjɛ̃suve, il nu ʁɑ̃sɔnə.
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə ɔ̃ nə vwa ʁjɛ̃
lamuʁ sə depɑ̃sə sɑ̃ kɔ̃te
il fo εme sɑ̃ detuʁ
mwa ʒə nə dəmɑ̃də ka paʁtaʒe.
mwa ʒə tεmə, ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃
ʒə nə vwa kə twa mɔ̃n- amuʁ
la ʒaluzi εt- ynə mozεzə εʁbə
e diʁə sə kɔ̃ ʁəse ʃakə ʒuʁ,
la vi ε kuʁtə e kɔ̃tə a ʁəbuʁ
ʒə fəʁε tu puʁ nə pa tə pεʁdʁə
ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ