Poème-France.com

Poeme : Noel



Noel

Des écrits, des vœux
Un dessin, un espoir
Quelques bonbons, des jeux
L’illumination d’un soir

Des chants, un festin
Des amis, une famille
Quelques décorations, un sapin
Une étoile qui scintille

Un moment inoubliable
Des souvenirs, un regard au ciel
Quelques flocons non censurable
Pour un joyeux Noel
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ekʁi, dε veyks
œ̃ desɛ̃, œ̃n- εspwaʁ
kεlk bɔ̃bɔ̃, dε ʒø
lilyminasjɔ̃ dœ̃ swaʁ

dε ʃɑ̃, œ̃ fεstɛ̃
dεz- ami, ynə famijə
kεlk dekɔʁasjɔ̃, œ̃ sapɛ̃
ynə etwalə ki sɛ̃tijə

œ̃ mɔmɑ̃ inubljablə
dε suvəniʁ, œ̃ ʁəɡaʁ o sjεl
kεlk flɔkɔ̃ nɔ̃ sɑ̃syʁablə
puʁ œ̃ ʒwajø noεl