Poème-France.com

Poeme : Un Désir



Un Désir

Laissez moi sourire, rire
Je veux danser, chanter
Partez vilains souvenirs
Fuyez mauvaises pensées

La joie, le soleil brille
Vivre l’amour, le bonheur
Que mon étoile scintille
Et enflamme mon cœur

Bonjour nuit d’ivresse
Fusion de corps aimants
Partez vilaines tristesses
Fuyez loin des vivants

L’espoir d’une renaissance
Tel est mon désir
M’éloigner de mes défaillances
Pour un meilleur avenir
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa suʁiʁə, ʁiʁə
ʒə vø dɑ̃se, ʃɑ̃te
paʁte vilɛ̃ suvəniʁ
fyie movεzə pɑ̃se

la ʒwa, lə sɔlεj bʁijə
vivʁə lamuʁ, lə bɔnœʁ
kə mɔ̃n- etwalə sɛ̃tijə
e ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ

bɔ̃ʒuʁ nɥi divʁεsə
fyzjɔ̃ də kɔʁz- εmɑ̃
paʁte vilεnə tʁistesə
fyie lwɛ̃ dε vivɑ̃

lεspwaʁ dynə ʁənεsɑ̃sə
tεl ε mɔ̃ deziʁ
melwaɲe də mε defajɑ̃sə
puʁ œ̃ mεjœʁ avəniʁ