Poème-France.com

Poeme : Les Vieux Amants



Les Vieux Amants

Il y avait tant de pudeur
Quand la nuit approchait
Il y avait tant de ferveur
Quand dans le lit ils s’allongeaient

Ils avaient perdus la douceur de leur peau
Peu importe leur amour est toujours présent
Les échanges de tous ces mots
Les mettaient à feu et à sang

Il n’y avait plus de gestes maladroits
Leurs baisers avec tant de tendresse
S’échangeaient comme autrefois
Ils s’aimaient malgré leus faiblesses

Je les envies ces vieux amoureux
De vivre un si bel amour comme avant
Regardez comme ils sont heureux
Et admirez ces vieux amants.
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i avε tɑ̃ də pydœʁ
kɑ̃ la nɥi apʁoʃε
il i avε tɑ̃ də fεʁvœʁ
kɑ̃ dɑ̃ lə li il salɔ̃ʒε

ilz- avε pεʁdys la dusœʁ də lœʁ po
pø ɛ̃pɔʁtə lœʁ amuʁ ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
lεz- eʃɑ̃ʒə də tus sε mo
lε mεtε a fø e a sɑ̃

il ni avε plys də ʒεstə maladʁwa
lœʁ bεzez- avεk tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
seʃɑ̃ʒε kɔmə otʁəfwa
il sεmε malɡʁe løs fεblesə

ʒə lεz- ɑ̃vi sε vjøz- amuʁø
də vivʁə œ̃ si bεl amuʁ kɔmə avɑ̃
ʁəɡaʁde kɔmə il sɔ̃ œʁø
e admiʁe sε vjøz- amɑ̃.