Poème-France.com

Poeme : Triste



Triste

Elle était splendide vêtue de ce fichu noir
Sa beauté embellissait cette marche funèbre
Tant de larmes et plus d’espoir
Dans ses pensées elle plongeait dans le brouillard

La voilà jeune veuve maintenant
J’étais fasciné par cette belle créature
Mais je ne suis qu’un simple défunt
C’est la fin, je deviens brûlure…
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε splɑ̃didə vεtɥ də sə fiʃy nwaʁ
sa bote ɑ̃bεllisε sεtə maʁʃə fynεbʁə
tɑ̃ də laʁməz- e plys dεspwaʁ
dɑ̃ sε pɑ̃sez- εllə plɔ̃ʒε dɑ̃ lə bʁujaʁ

la vwala ʒənə vəvə mɛ̃tənɑ̃
ʒetε fasine paʁ sεtə bεllə kʁeatyʁə
mε ʒə nə sɥi kœ̃ sɛ̃plə defœ̃
sε la fɛ̃, ʒə dəvjɛ̃ bʁylyʁə…