Poème-France.com

Poeme : Un Petit Verre



Un Petit Verre

Encore un petit verre
Pour trinquer à mes larmes
A une âme loin de cette terre
Que j’honore d’une flamme

Encore un petit verre
Pour trinquer à ton départ
A une âme au delà des rivières
Que je garde au fond d’un placard

Encore un petit verre
Pour trinquer à ma solitude
A mon âme qui vit l’enfer
Que j’arrose de turpitudes

Encore un petit verre
Pour trinquer à cet Amour
A une âme qui m’a abandonné un soir d’hiver
Que j’ inonde le cœur lourd

Un dernier petit verre
Pour trinquer à tous ces gens
A mon âme enfouie dans cette terre
Que l’on ignora avec le temps
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti veʁə
puʁ tʁɛ̃ke a mε laʁmə
a ynə amə lwɛ̃ də sεtə teʁə
kə ʒonoʁə dynə flamə

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti veʁə
puʁ tʁɛ̃ke a tɔ̃ depaʁ
a ynə amə o dəla dε ʁivjεʁə
kə ʒə ɡaʁdə o fɔ̃ dœ̃ plakaʁ

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti veʁə
puʁ tʁɛ̃ke a ma sɔlitydə
a mɔ̃n- amə ki vit lɑ̃fe
kə ʒaʁozə də tyʁpitydə

ɑ̃kɔʁə œ̃ pəti veʁə
puʁ tʁɛ̃ke a sεt amuʁ
a ynə amə ki ma abɑ̃dɔne œ̃ swaʁ divεʁ
kə ʒinɔ̃də lə kœʁ luʁ

œ̃ dεʁnje pəti veʁə
puʁ tʁɛ̃ke a tus sε ʒɑ̃
a mɔ̃n- amə ɑ̃fui dɑ̃ sεtə teʁə
kə lɔ̃n- iɲɔʁa avεk lə tɑ̃