Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour



Déclaration D’amour

T’avoir à mes côtes chaque jour
Est signe de bonheur intense
Tu es la beauté de l’amour
Avec toi mon cœur est en trans

Je te promets d’infini douceur
Des élans de tendresses
Je te ferais oublier tes pleurs
Par d’immenses caresses

Je te veux heureuse et comblée
Que ton regard s’illumine
Par mes baisers enchantés
Pour toi ma divine.

Quelques mots écrits
Que tu aurais pu recevoir
Tu ne vis que dans mes récits
Pour un virtuel espoir
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavwaʁ a mε kotə ʃakə ʒuʁ
ε siɲə də bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
ty ε la bote də lamuʁ
avεk twa mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ tʁɑ̃

ʒə tə pʁɔmε dɛ̃fini dusœʁ
dεz- elɑ̃ də tɑ̃dʁesə
ʒə tə fəʁεz- ublje tε plœʁ
paʁ dimɑ̃sə kaʁesə

ʒə tə vø œʁøzə e kɔ̃ble
kə tɔ̃ ʁəɡaʁ silyminə
paʁ mε bεzez- ɑ̃ʃɑ̃te
puʁ twa ma divinə.

kεlk moz- ekʁi
kə ty oʁε py ʁəsəvwaʁ
ty nə vis kə dɑ̃ mε ʁesi
puʁ œ̃ viʁtɥεl εspwaʁ