Poème-France.com

Poeme : Aveu



Aveu

Des paroles non audibles
Ton regard me fixait
J’étais la cible
De cet amour qui s’envolait

Mes mains caressant ton visage
Des larmes prenaient naissance
Je me refusais à ce voyage
Bien que j’en avais conscience

Je te parles encore
Malgré toutes ces années
J’ai tant de remords
De ne t’avoir jamais embrasser

Tu me manques toi l’amie
Lors de mes soirs de solitude
Tous mes maux je te les confies
Afin de retrouver ma quiétude

Je n’arrive pas à vivre sans toi
Je ne rêve que de m’envoler
Pour me jeter dans tes bras
Et te couvrir de baisers

Vivre ce qui nous a été interdit
Enfin libérée de tes chaînes
Dans cet univers infini
Où je pourrais te dire je t’aime
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε paʁɔlə nɔ̃ odiblə
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə fiksε
ʒetε la siblə
də sεt amuʁ ki sɑ̃vɔlε

mε mɛ̃ kaʁesɑ̃ tɔ̃ vizaʒə
dε laʁmə- pʁənε nεsɑ̃sə
ʒə mə ʁəfyzεz- a sə vwajaʒə
bjɛ̃ kə ʒɑ̃n- avε kɔ̃sjɑ̃sə

ʒə tə paʁləz- ɑ̃kɔʁə
malɡʁe tutə sεz- ane
ʒε tɑ̃ də ʁəmɔʁd
də nə tavwaʁ ʒamεz- ɑ̃bʁase

ty mə mɑ̃k twa lami
lɔʁ də mε swaʁ də sɔlitydə
tus mε mo ʒə tə lε kɔ̃fi
afɛ̃ də ʁətʁuve ma kjetydə

ʒə naʁivə pa a vivʁə sɑ̃ twa
ʒə nə ʁεvə kə də mɑ̃vɔle
puʁ mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa
e tə kuvʁiʁ də bεze

vivʁə sə ki nuz- a ete ɛ̃tεʁdi
ɑ̃fɛ̃ libeʁe də tε ʃεnə
dɑ̃ sεt ynivez- ɛ̃fini
u ʒə puʁʁε tə diʁə ʒə tεmə