Poème-France.com

Poeme : Fin De Vie



Fin De Vie

Le temps est maussade
Peu importe la pluie effacera ma douleur
Je te raconterai ma vie fade
Ton départ m’a brisé le coeur

Quelques mots sur un papier
Un regard devant la vitre
Face aux nuits étoilés
C’est un nouveau chapitre

Le vide en moi s’est installé
Je suis triste de tous ces combats
Pour un peu d’amour imagé
Où je suis loin de tout ça

Tant de questions sans réponses
Des feuilles toutes froissées
Dans les épines d’une ronce
Je me suis plongé

Les portes vont se refermées
Seul l’amour de mes enfants
M’aura beaucoup apporté
Mais il est temps de m’en aller

J’ai le sourire aux lèvres
Je viens te rejoindre
Au plus profond des ténèbres
Voilà mes yeux vont s’éteindre
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- ε mosadə
pø ɛ̃pɔʁtə la plɥi efasəʁa ma dulœʁ
ʒə tə ʁakɔ̃təʁε ma vi fadə
tɔ̃ depaʁ ma bʁize lə kœʁ

kεlk mo syʁ œ̃ papje
œ̃ ʁəɡaʁ dəvɑ̃ la vitʁə
fasə o nɥiz- etwale
sεt- œ̃ nuvo ʃapitʁə

lə vidə ɑ̃ mwa sεt- ɛ̃stale
ʒə sɥi tʁistə də tus sε kɔ̃ba
puʁ œ̃ pø damuʁ imaʒe
u ʒə sɥi lwɛ̃ də tu sa

tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
dε fœjə tutə fʁwase
dɑ̃ lεz- epinə dynə ʁɔ̃sə
ʒə mə sɥi plɔ̃ʒe

lε pɔʁtə- vɔ̃ sə ʁəfεʁme
səl lamuʁ də mεz- ɑ̃fɑ̃
moʁa boku apɔʁte
mεz- il ε tɑ̃ də mɑ̃n- ale

ʒε lə suʁiʁə o lεvʁə
ʒə vjɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə
o plys pʁɔfɔ̃ dε tenεbʁə
vwala mεz- iø vɔ̃ setɛ̃dʁə