Poème-France.com

Poeme : Inutile



Inutile

Pour certain,
Qui vivent certainement dans l’incertain,
Le poète est inutile,
Voir vraiment futile,
Mais sachez que !

Le poète vie ce qu’il écrit,
Vit ce qu’il dit !

Lorsque votre regard s’ouvrira vers celui qui,
Avec de simples mots rendra jolie,
Ce que vous avez dans votre vie,
Alors ne dites plus qu’il prédit !

Le poète vie ce qu’il écrit,
Vit ce qu’il dit.

Même si cela n’est pas pas sa vie,
Il parlera de ce que vous lui dites.
Et de ces mots en sortira une mélodie,
Une parole.

Le poète vie ce qu’il, écrit,
Vit ce qu’il dit.

Au fond de son âme,
Il dira toujours l’âne,
Qui sans pensée cherchera votre âme,
À d’écrire leurs âmes.

Patrick le poète/17. 10. 2012
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεʁtɛ̃,
ki vive sεʁtεnəmɑ̃ dɑ̃ lɛ̃sεʁtɛ̃,
lə pɔεtə εt- inytilə,
vwaʁ vʁεmɑ̃ fytilə,
mε saʃe kə !

lə pɔεtə vi sə kil ekʁi,
vit sə kil di !

lɔʁskə vɔtʁə ʁəɡaʁ suvʁiʁa vεʁ səlɥi ki,
avεk də sɛ̃plə mo ʁɑ̃dʁa ʒɔli,
sə kə vuz- ave dɑ̃ vɔtʁə vi,
alɔʁ nə ditə plys kil pʁedi !

lə pɔεtə vi sə kil ekʁi,
vit sə kil di.

mεmə si səla nε pa pa sa vi,
il paʁləʁa də sə kə vu lɥi ditə.
e də sε moz- ɑ̃ sɔʁtiʁa ynə melɔdi,
ynə paʁɔlə.

lə pɔεtə vi sə kil, ekʁi,
vit sə kil di.

o fɔ̃ də sɔ̃n- amə,
il diʁa tuʒuʁ lanə,
ki sɑ̃ pɑ̃se ʃεʁʃəʁa vɔtʁə amə,
a dekʁiʁə lœʁz- amə.

patʁik lə pɔεtə slaʃ di- sεt pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə