Poème-France.com

Poeme : Le But Du Poéte



Le But Du Poéte

Celui qui écrit,
Celui qui vit les mots,
Doit être avant tout,
Celui qui,
Au nom de celui qui n’arrive,
Écrire ce texte,
Juste pour lui,
Comme ci !
Comme ci il l’avait écrit.
Écrire pour toi est pour nous,
Ce qu’est notre notre but !

Patrick/ce que doit être le poète/19. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɥi ki ekʁi,
səlɥi ki vit lε mo,
dwa εtʁə avɑ̃ tu,
səlɥi ki,
o nɔ̃ də səlɥi ki naʁivə,
ekʁiʁə sə tεkstə,
ʒystə puʁ lɥi,
kɔmə si !
kɔmə si il lavε ekʁi.
ekʁiʁə puʁ twa ε puʁ nu,
sə kε nɔtʁə nɔtʁə byt !

patʁik slaʃ sə kə dwa εtʁə lə pɔεtə slaʃ diz- nəf pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ