Poème-France.com

Poeme : Cela Est Pour. . Cela. . « Réponse À Une Réponse »



Cela Est Pour. . Cela. . « Réponse À Une Réponse »

« Heureux le messager des mots qui se joue des idiots,
Idiot le passager de la vie qui oublie la poèsie…
Ami, merci… claudy »

Pour cela. . peut être à ceux là !
Comme une vérité,
Comme une pensée,
Qui ne se livre, gardera au fond de lui,
À jamais,
Juste pour un mauvais accord !
Mais au fait lui a t-on dis que cela. . existe. .
A t-il eu devant lui les mots du messager ?
A t-on présenté à celui qui oublie !
Comme ce bijoux que l’on gardera au fin fond de l’abîme,
Pour soit disant le préserver,
Alors qu’il serait obligeant de le découvrir,
Pour permettre à ce passager d’apprendre.
Patrick/Merci à toi claudy/20. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« əʁø lə mesaʒe dε mo ki sə ʒu dεz- idjo,
idjo lə pasaʒe də la vi ki ubli la pɔεzi…
ami, mεʁsi… klodi »

puʁ səla. pø εtʁə a sø la !
kɔmə ynə veʁite,
kɔmə ynə pɑ̃se,
ki nə sə livʁə, ɡaʁdəʁa o fɔ̃ də lɥi,
a ʒamε,
ʒystə puʁ œ̃ movεz- akɔʁ !
mεz- o fε lɥi a te ɔ̃ di kə səla. εɡzistə.
a te il y dəvɑ̃ lɥi lε mo dy mesaʒe ?
a te ɔ̃ pʁezɑ̃te a səlɥi ki ubli !
kɔmə sə biʒu kə lɔ̃ ɡaʁdəʁa o fɛ̃ fɔ̃ də labimə,
puʁ swa dizɑ̃ lə pʁezεʁve,
alɔʁ kil səʁε ɔbliʒɑ̃ də lə dekuvʁiʁ,
puʁ pεʁmεtʁə a sə pasaʒe dapʁɑ̃dʁə.
patʁik slaʃ mεʁsi a twa klodi slaʃ vɛ̃ pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ