Poème-France.com

Poeme : L’écorché Vif



L’écorché Vif

Vous savez, celui qui à bout de nerf,
Respire la vie juste de ses lèvres.
Celui qui dit de nous ce que nous pensons de lui.
Il demande à pouvoir hurler,
Il aspire à vouloir se libérer,
Il agit de façon à vous saisir !
L’écorché vif,
Il hurle sa douleur,
Sans que personne ne l’entendent, .
Juste sa façon à lui,
Son attitude à vous surprendre, vous choquer !
Pourtant il n’attend que l’accalmie d’un temps meilleur !
Alors alongé sur le dos,
Les yeux vers le ciel,
Il pleure sur le sort,
Il pense qu’il à tort,
Mais il continue quand même,
Si il le peut il atténue aussi.

Patrick/26. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu save, səlɥi ki a bu də nεʁf,
ʁεspiʁə la vi ʒystə də sε lεvʁə.
səlɥi ki di də nu sə kə nu pɑ̃sɔ̃ də lɥi.
il dəmɑ̃də a puvwaʁ yʁle,
il aspiʁə a vulwaʁ sə libeʁe,
il aʒi də fasɔ̃ a vu sεziʁ !
lekɔʁʃe vif,
il yʁlə sa dulœʁ,
sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə lɑ̃tɑ̃de, .
ʒystə sa fasɔ̃ a lɥi,
sɔ̃n- atitydə a vu syʁpʁɑ̃dʁə, vu ʃɔke !
puʁtɑ̃ il natɑ̃ kə lakalmi dœ̃ tɑ̃ mεjœʁ !
alɔʁz- alɔ̃ʒe syʁ lə do,
lεz- iø vεʁ lə sjεl,
il plœʁə syʁ lə sɔʁ,
il pɑ̃sə kil a tɔʁ,
mεz- il kɔ̃tinɥ kɑ̃ mεmə,
si il lə pø il atenɥ osi.

patʁik slaʃ vɛ̃t- si- pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ