Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Dimanche Matin. .

La Prose

Que le réveil est difficile,
mes songes encore en tête,
j’ouvre mes mirettes,
et comme ces volets automatique
j’ai l’impression qu’un enfant joue avec la commande,
haut, bas, haut, bas…

Le chahut des drôles raisonne légèrement dans la maison,
je les maudis un peu,
le réveil se met a sonner. .
mince quel idiot je fais, encore un oubli…
Et voilà que la porte entrouverte,
laisse un passage pour ce chien,
qui d’un bond, me voyant bouger,
se jette sur moi, et comme pour m’aimer,
je le sens me lacérer le visage d’un coup de langue…
où serais-ce plutôt pour son écuelle !

Pourquoi se lever ?
dehors il fait gris, il fait frais,
je suis si bien sous ma couette !
Allez, je ferme la porte, je fais taire les petits,
je referme volet et paupières, et surtout j’éteins cet idiot de réveil !
D’accord peu de poésie, peu de pensées dans cet écrit,
mais un peu de mal à vivre cette résurrection matinal,
et surtout envie de cette flânerie du dimanche matin !

patrick/28. 10. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Amis (es) de Poème France, je vous souhaite un bon dimanche à flâner ci cela vous est possible. patrick
www. prelude-de-lesprit. fr

Poeme de Patrick32110

Poète Patrick32110

Patrick32110 a publié sur le site 116 écrits. Patrick32110 est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Dimanche Matin. .kə lə ʁevεj ε difisilə,
mε sɔ̃ʒəz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ tεtə,
ʒuvʁə mε miʁεtə,
e kɔmə sε vɔlεz- otɔmatikə
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒu avεk la kɔmɑ̃də,
o, ba, o, ba…

lə ʃay dε dʁolə ʁεzɔnə leʒεʁəmɑ̃ dɑ̃ la mεzɔ̃,
ʒə lε modiz- œ̃ pø,
lə ʁevεj sə mεt a sɔne.
mɛ̃sə kεl idjo ʒə fε, ɑ̃kɔʁə œ̃n- ubli…
e vwala kə la pɔʁtə ɑ̃tʁuvεʁtə,
lεsə œ̃ pasaʒə puʁ sə ʃjɛ̃,
ki dœ̃ bɔ̃, mə vwajɑ̃ buʒe,
sə ʒεtə syʁ mwa, e kɔmə puʁ mεme,
ʒə lə sɑ̃s mə laseʁe lə vizaʒə dœ̃ ku də lɑ̃ɡ…
u səʁε sə plyto puʁ sɔ̃n- ekɥεllə !

puʁkwa sə ləve ?
dəɔʁz- il fε ɡʁi, il fε fʁε,
ʒə sɥi si bjɛ̃ su ma kuεtə !
ale, ʒə fεʁmə la pɔʁtə, ʒə fε tεʁə lε pəti,
ʒə ʁəfεʁmə vɔlε e popjεʁə, e syʁtu ʒetɛ̃ sεt idjo də ʁevεj !
dakɔʁ pø də pɔezi, pø də pɑ̃se dɑ̃ sεt ekʁi,
mεz- œ̃ pø də mal a vivʁə sεtə ʁezyʁεksjɔ̃ matinal,
e syʁtu ɑ̃vi də sεtə flanəʁi dy dimɑ̃ʃə matɛ̃ !

patʁik slaʃ vɛ̃t- ɥi pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 1

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/10/2012 14:45Carpediem

Les dimanches matins sont parfois difficiles et ce pour diverses raisons!! On y passe tous Lol!!
Joli poème 🙂 !

Prose Sagesse
Du 28/10/2012 10:21

L'écrit contient 188 mots qui sont répartis dans 4 strophes.