Poème-France.com

Poeme : Juste Une Excuse !



Juste Une Excuse !

Une simple excuse,
Un pardon pour avoir trop de chose,
Trop d’aspect à raconter,
Trop de mots à écrire.
Comprendre que cela peut vous noyer,
Peut vous asphyxier.
Alors pour votre libération,
Pour la raison de votre être,
Je n’abreuverais plus de mes pensées,
Vos grandes communautés !
Juste un coup de gomme sur votre mur,
Et j’efface à jamais mes bavures,
Et désormais je m’autocensure.
Sans regrets, aujourd’hui,
Quitter vos conventions,
Sera peut-être un ciel sans nuages !

Patrick/27. 10. 2012
Patrick32110

PostScriptum

Un écrit laissé à ceux qui gèrent des communauté sur overblog. Juste pour leur dire que l’écrit contrairement à ce qu’ils avance, ne doit en aucun cas dépasser ce que eux diffuse. J’écris trop, alors une révérence de ma part. Juste un peux d’excuse et d’ironie pour eux.
www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɛ̃plə εkskyzə,
œ̃ paʁdɔ̃ puʁ avwaʁ tʁo də ʃozə,
tʁo daspε a ʁakɔ̃te,
tʁo də moz- a ekʁiʁə.
kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə səla pø vu nwaje,
pø vuz- asfiksje.
alɔʁ puʁ vɔtʁə libeʁasjɔ̃,
puʁ la ʁεzɔ̃ də vɔtʁə εtʁə,
ʒə nabʁəvəʁε plys də mε pɑ̃se,
vo ɡʁɑ̃də kɔmynote !
ʒystə œ̃ ku də ɡɔmə syʁ vɔtʁə myʁ,
e ʒefasə a ʒamε mε bavyʁə,
e dezɔʁmε ʒə motɔsɑ̃syʁə.
sɑ̃ ʁəɡʁε, oʒuʁdɥi,
kite vo kɔ̃vɑ̃sjɔ̃,
səʁa pø tεtʁə œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə !

patʁik slaʃ vɛ̃t- sεt pwɛ̃ di- pwɛ̃ dø milə duzə