Poème-France.com

Poeme : Créer Une Chaîne



Créer Une Chaîne

Créer une chaîne, un fil,
Un simple lien, une petite trace,
Une révolte contre l’indifférence,
Un mensonge contre leurs vérités.

Créer une chaîne, en ce temps,
Ou nos restos… du cœur. .
Fonds et prennent en main,
Ce que nos dirigeants ce délestent.

Créer une chaîne en ce moment,
Où nous avons tous besoins,
De partout et d’ailleurs,
Une écoute, une entraide.

Créer une chaîne à cet instant,
Où sans étiquettes,
Religieuses où politiques,
Nous tendons et recevons.

Acceptons la main qui se tend,
La force qui s’étant,
Le vouloir qui se répand,
L’amitié qui se dévelope.

Créer une chaîne pour,
L’autre, sois-même et…

Patrick/14. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

juste pour leurs prouver qu’ils ont tords. . www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁee ynə ʃεnə, œ̃ fil,
œ̃ sɛ̃plə ljɛ̃, ynə pətitə tʁasə,
ynə ʁevɔltə kɔ̃tʁə lɛ̃difeʁɑ̃sə,
œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə kɔ̃tʁə lœʁ veʁite.

kʁee ynə ʃεnə, ɑ̃ sə tɑ̃,
u no ʁεsto… dy kœʁ.
fɔ̃z- e pʁεne ɑ̃ mɛ̃,
sə kə no diʁiʒɑ̃ sə delεste.

kʁee ynə ʃεnə ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
u nuz- avɔ̃ tus bəzwɛ̃,
də paʁtu e dajœʁ,
ynə ekutə, ynə ɑ̃tʁεdə.

kʁee ynə ʃεnə a sεt ɛ̃stɑ̃,
u sɑ̃z- etikεtə,
ʁəliʒjøzəz- u pɔlitik,
nu tɑ̃dɔ̃z- e ʁəsəvɔ̃.

aksεptɔ̃ la mɛ̃ ki sə tɑ̃,
la fɔʁsə ki setɑ̃,
lə vulwaʁ ki sə ʁepɑ̃,
lamitje ki sə devəlɔpə.

kʁee ynə ʃεnə puʁ,
lotʁə, swa mεmə e…

patʁik slaʃ katɔʁzə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ