Poème-France.com

Prose : De Ton Sourrire… Juste Quelques Mots…



De Ton Sourrire… Juste Quelques Mots…

De ton sourire mon enfant,
la pièce se remplie d’un jolie rayon,
soleil où lumière,
je ne pourrais dire,
juste qu’à son contact,
mon cœur se rèchauffe,
puise sa force et son avenir.

saches que de ces mots,
un Amour infini et fidéle se lie,
et au plus profond de mon esprit,
ma vie pour la tienne,
ne compte que pour ce que je peux t’apporter,
et ceci chaque jours, à chaque instants.

Que de mes actes,
de mes pensées,
de mes écrits,
de mes rêves,

t’apportent tes choix,
tes désirs,
tes envies,
Ta libertèe.

patrick/01. 03. 2014
Patrick32110

PostScriptum

www. prelude. de. l. esprit. over-blog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tɔ̃ suʁiʁə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
la pjεsə sə ʁɑ̃pli dœ̃ ʒɔli ʁεjɔ̃,
sɔlεj u lymjεʁə,
ʒə nə puʁʁε diʁə,
ʒystə ka sɔ̃ kɔ̃takt,
mɔ̃ kœʁ sə ʁεʃofə,
pɥizə sa fɔʁsə e sɔ̃n- avəniʁ.

saʃə kə də sε mo,
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini e fidelə sə li,
e o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi,
ma vi puʁ la tjεnə,
nə kɔ̃tə kə puʁ sə kə ʒə pø tapɔʁte,
e səsi ʃakə ʒuʁ, a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

kə də mεz- aktə,
də mε pɑ̃se,
də mεz- ekʁi,
də mε ʁεvə,

tapɔʁte tε ʃwa,
tε deziʁ,
tεz- ɑ̃vi,
ta libεʁtε.

patʁik slaʃ zeʁo œ̃ pwɛ̃ zeʁo tʁwa pwɛ̃ dø milə katɔʁzə