Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Dimanche

La Prose

Un jours de la semaine, un moment de plus,
où déposer sa fatigue au pied du temps.
Ce temps que nous essayons d’attrapper,
sans y réussir vraiment.
Alors que les pensées affluent,
voici que ma plume s’asséche et toussotte…
Je prends donc ce recueil de textes,
et je me plonge dans cette lecture sans fin.
Prenant le temps d’attendre et de rêver,
j’usqu’au sommeil fictif de mon esprit.
Et dans un baillement profond,
je laisse mes pensées voyager et murir.

patrick/02. 03. 2014
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

www. prelude. de. l. esprit. over-blog. com

Poeme de Patrick32110

Poète Patrick32110

Patrick32110 a publié sur le site 116 écrits. Patrick32110 est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Dimancheœ̃ ʒuʁ də la səmεnə, œ̃ mɔmɑ̃ də plys,
u depoze sa fatiɡ o pje dy tɑ̃.
sə tɑ̃ kə nuz- esεjɔ̃ datʁape,
sɑ̃z- i ʁeysiʁ vʁεmɑ̃.
alɔʁ kə lε pɑ̃sez- aflɥe,
vwasi kə ma plymə saseʃə e tusɔtə…
ʒə pʁɑ̃ dɔ̃k sə ʁəkœj də tεkstə,
e ʒə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ sεtə lεktyʁə sɑ̃ fɛ̃.
pʁənɑ̃ lə tɑ̃ datɑ̃dʁə e də ʁεve,
ʒysko sɔmεj fiktif də mɔ̃n- εspʁi.
e dɑ̃z- œ̃ bajmɑ̃ pʁɔfɔ̃,
ʒə lεsə mε pɑ̃se vwajaʒe e myʁiʁ.

patʁik slaʃ zeʁo dø pwɛ̃ zeʁo tʁwa pwɛ̃ dø milə katɔʁzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/09/2014 00:07Melly-Mellow

Je vous accompagne, bien poliment & sagement dans votre dimanche & dans vos lectures..
Amicalement, merci du partage !

Prose Regard
Du 02/03/2014 13:40

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 2 strophes.