Poème-France.com

Poeme : Dans Le Temps



Dans Le Temps

Dans le temps, je me demande souvent si en cette vie avancée,
J’aurais le pouvoir d’apparaître au côté d’une lumière, d’une étoile…
… Chevauchant sa traîne, l’air me frappant le visage,
Dans le temps j’arriverai à compter le nombre de sourire que je croiserais.
Dans le temps qu’il nous reste pour nous découvrir,
J’espère en avoir assez pour m’y blottir, m’y reposer.
Dans le temps que nous accordera le temps,
Je saurais pourquoi l’on doit tous les matins se redresser et… croire…
Dans le temps…
Patrick32110

PostScriptum

http : //www. prelude. de. l. esprit. over-blog. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə tɑ̃, ʒə mə dəmɑ̃də suvɑ̃ si ɑ̃ sεtə vi avɑ̃se,
ʒoʁε lə puvwaʁ dapaʁεtʁə o kote dynə lymjεʁə, dynə etwalə…
… ʃəvoʃɑ̃ sa tʁεnə, lεʁ mə fʁapɑ̃ lə vizaʒə,
dɑ̃ lə tɑ̃ ʒaʁivəʁε a kɔ̃te lə nɔ̃bʁə də suʁiʁə kə ʒə kʁwazəʁε.
dɑ̃ lə tɑ̃ kil nu ʁεstə puʁ nu dekuvʁiʁ,
ʒεspεʁə ɑ̃n- avwaʁ ase puʁ mi blɔtiʁ, mi ʁəpoze.
dɑ̃ lə tɑ̃ kə nuz- akɔʁdəʁa lə tɑ̃,
ʒə soʁε puʁkwa lɔ̃ dwa tus lε matɛ̃ sə ʁədʁese e… kʁwaʁə…
dɑ̃ lə tɑ̃…