Poème-France.com

Poeme : Au Pied De Cet Arbre



Au Pied De Cet Arbre

Au pied de cet arbre
Au pied de cet arbre je veux déposer ma vie.
Au pied de cet arbre ma souffrance est au repos.
Je ne veux explorer aucun autre monde,
Je ne souhaite aucune autre étoile,
Je veux juste toi et moi,
Entre nous et nous…
Au pied de cet arbre, je veux réclamer mon du,
Je désire juste un peu que tu comprennes,
Que tu m’écoutes pour me permettre de vendre…
Oui vendre mon âme, mon être, à ton Amour,
À notre vie, à notre fruit,
Juste être présent lorsque tu es là,
Être vivant lorsque nous somme en rêve,
En rêve d’infini,

En rêve d’impossible.
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pje də sεt aʁbʁə
o pje də sεt aʁbʁə ʒə vø depoze ma vi.
o pje də sεt aʁbʁə ma sufʁɑ̃sə εt- o ʁəpo.
ʒə nə vøz- εksplɔʁe okœ̃ otʁə mɔ̃də,
ʒə nə suεtə okynə otʁə etwalə,
ʒə vø ʒystə twa e mwa,
ɑ̃tʁə nuz- e nu…
o pje də sεt aʁbʁə, ʒə vø ʁeklame mɔ̃ dy,
ʒə deziʁə ʒystə œ̃ pø kə ty kɔ̃pʁεnə,
kə ty mekutə puʁ mə pεʁmεtʁə də vɑ̃dʁə…
ui vɑ̃dʁə mɔ̃n- amə, mɔ̃n- εtʁə, a tɔ̃n- amuʁ,
a nɔtʁə vi, a nɔtʁə fʁɥi,
ʒystə εtʁə pʁezɑ̃ lɔʁskə ty ε la,
εtʁə vivɑ̃ lɔʁskə nu sɔmə ɑ̃ ʁεvə,
ɑ̃ ʁεvə dɛ̃fini,

ɑ̃ ʁεvə dɛ̃pɔsiblə.